Vogl GbR Gasthof Metzgerei Getränkehandel
Vogl GbR Gasthof Metzgerei Getränkehandel

Wir setzen auf Qualität ...

Herstellung

In unserer Metzgerei in Hohenwarth arbeiten wir nach der neuesten EU-Richtlinie für Schlachtung und Fleischverarbeitung.

Wir haben die baulichen Voraussetzungen geschaffen um die strengen Vorgaben an Sauberkeit und Kühlung zu gewährleisten. Durch gezielte Maßnahmen stellen wir die Vorgaben an Hygiene und Haftung aller Beteiligten an den Produktionsabläufen sicher. Wir arbeiten mit modernsten Maschinen und Techniken um frische Produkte und erstklassige Qualität herzustellen.

Wichtig für uns ist es, das Ziel der Richtlinie umzusetzen die Warenwege nachvollziehbar zu machen. Damit erreichen wir, dass alle Produkte und deren Ausgangsstoffe bis zum Hersteller zurückverfolgt werden können. Durch die Einhaltung aller Anforderungen der Richtlinie gilt unser Betrieb als EG-Norm-gerecht.

Herkunft

Rind:
Rinder werden bei Familie Gerl in Thening/Hohenwarth abgeholt. Somit können wir kurze Transportwege und einen stressfreien Transport unserer Rinder garantieren.

Schweine:
Wir beziehen unsere Schweine bei Familie Seidl in Selling bei Cham (hofeigene und genfreie Fütterung), durch den Eigentransport der Tiere garantieren wir einen artgerechten Transport, unter anderem beziehen wir hier auch die besondere Rasse der Duroc-Schweine.

Im Raum Lamer-Winkel bis Kötztinger Land sind wir einer der wenigen Betriebe die eine EU-zugelassene Schlachtung betreiben. Sowohl Schweine wie auch Großvieh wird in unserem Betrieb in Eigenregie verarbeitet.